映雪之夏

宝宝要不要按时服药呢?

宝宝生病,要是睡了要不要叫醒他来吃药呢?我个人认为,如果病情不是太严重,例如轻感冒,有一点鼻水,或者已退烧,这种情况就不必拘泥于按时吃药。生病时休息比按时服药重要,把宝宝叫醒已经够残忍的啦,还要迫宝宝吃那些带苦味的药,有这个必要吗?大家认为呢?

冰璐月祺

这种想法是正确的哦,好好的休息,才有精神体力去与细菌作斗争,不是吗????聪明的妈妈....不是什么事都一定要按部就班的

提问者对回答的评语:唉,就是啦,家中的老人还叮嘱我记得要叫醒宝宝喂药呢,我就觉得这样太残忍了,只不过有一点点的鼻水而已.谢谢支持!

馨然妈妈

同意,宝宝生病了睡觉很重要的,尤其是轻微的感冒,药能少吃就少吃,多给宝宝喝水,多让宝宝休息一样重要

aiyang333

赞同你的看法,宝宝睡着了,还吃什么药呀.

yhc513程程妈

轻一点的可以,但如果是稍重的就不行了。