kong夏菡u沵72

两岁的宝宝被鱼刺卡喉咙了怎么办啊?

我儿子今年两岁了,最近吃鱼的时候,我一时疏忽,宝宝被鱼刺卡到了喉咙,那么出现这种情况应该怎么办啊?

谭and谭

遇到喉咙扎了鱼刺,可以先试着用汤匙或牙刷柄压住舌头的前半部,在亮光下仔细观察其舌根部、扁桃体及咽后壁,如果能找到鱼刺,可用镊子或筷子夹出。如上述方法不能奏效,或吞了流食后痛感加重、异物感更明显,应立即到医院看急诊。千万不要强行大口吞咽蔬菜、馒头,以为能把刺带下食道,这样只会使刺扎入较深的部位,或卡在食道内,造成更严重的后果。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝吃鱼卡主喉咙是非常危险的如果是看得到卡住的可以用醋稍微软化下,如果是大鱼骨建议去找医生处理,以后一定要注意宝宝吃鱼