lengling之8

硅胶奶瓶有味道对宝宝有影响吗

我在淘宝上买的小熊的硅胶奶瓶,用开水煮过之后,发现有一股味道,请问这个能给小孩使用吗?会不会有毒啊?

德国NUK育儿专家

您好,建议还是不要给宝宝使用了。因为硅胶奶瓶一般情况下是不会有异味的,因为真正的硅胶是无色、无味、无毒的原料,即使是食物或者液体放久了也不会产生塑料或者橡胶容器的那种味道,可以保持新鲜度。但是如果硅胶长时间在密闭空间内存放而没有通风的话就有可能会有一点味道,另外也有可能是你买了假的,建议在购买时还是选择大品牌的,像是NUK的,它是德国品牌,很多妈妈反应很好用的。

yiroufathe

亲,淘宝上有很多假货哦,最好还是去正规商店或者厂家购买硅胶奶瓶哦。

通常硅胶奶瓶有味道,无外乎是奶瓶质量问题或者是装了自来水的原因,在烧沸时自来水中的氯散发出来的味道,如是后者的话,经常煮煮应该就没什么问题了。