超南0718baob

宝宝比同龄孩子说话晚是大问题吗?

我家宝宝出生快满13个月了,可是我发现宝宝还不会说话,而周围同龄的孩子基本上都会说话了,那么宝宝这样问题大吗?

育网专家团

有的宝宝说话晚一些!平时可以给宝宝多交流,强迫他用语言表达某些问题!

小妍妹妹

应该没有什么问题的,因人而异,我家大宝七八个月就会叫爸爸妈妈了,可是到两周岁了才慢慢会讲话还不算很清晰的。多和宝宝交流,多教他说话,慢慢的就会好起来的。宝妈不要太担心。