皿fly168

请问一个月中什么时候是安全期最不容易怀孕?

我结婚3个月了,目前我和老公没有计划要小孩,想先努力工作,过两年有房,经济条件好点时再要宝宝,他不喜欢用套套,我听说常吃避孕药对身体不好,请问一个月什么时候是安全期最不容易怀孕?

育网专家团

你好,根据你的情况,安全期一般是月经后7天内和来潮前7天。因为排卵受到精神紧张,环境改变等影响,安全期准确性欠佳,所以可以选择避孕药膜,宫颈帽等。

常322mzx26

你好!正常是安全期最不易受孕的,月经周期正常的女性,从月经来潮日前数14天为排卵日,排卵日的前5日和后4日之间的10天,为排卵期,因为女性排除的卵细胞在阴道里能存活上3天左右,男性的精子能存活4天左右,所以要是不想怀孕的话,不要在这几天同房。

安全期就是说在月经的前七天和后八天是安全的,都是属于安全期的,在这个时候爱爱一般最不易怀孕。

但是有一点,安全期并不是绝对安全的,也有怀孕的,要是月经不准的话,最好是使用一些避孕套套。