鹏鹏小晴麻麻

娃娃总是摸小妹妹是怎么回事

我家娃娃十八个月了,要是不给穿裤子就老是用手去摸,是怎么回事呢?

曾向红

女宝宝喜欢摩擦外荫部,可能是炎症或局部敏感搔痒所致,也可能仅仅是因为好奇。由于摩擦会阴会带来兴奋和快感有时难以自拔,建议不要责备转移注意力,局部有炎症时对症消炎治疗。

昊晨的麻麻

看看是不是痒,要多清洗,保持干净卫生,也可能是好奇吧!最好是检查一下看看是不是痒

涵笑心晴

注意观察下,是由于好奇还是因为有些痒,如果是好奇要适当的引导孩子,告诉她那里自己和别人是不可以随便碰的,如果要是痒那就要去医院找医生看看了