yangyang0729

宝宝白天要抱着睡 怎么办?

宝宝两个多月了 抱在手中或者抱到街上就很好睡 一放到床上就大哭 基本白天就没怎么睡了 晚上11点左右睡后 可以一觉睡到第二天7点醒 有什么办法能让他白天也好睡吗?

涛儿mum

我家宝宝小时候也是那样,许多邻居也像专家回答得那样——“必须养成好的睡眠习惯,不然父母不知该累到什么时候”,可是不管怎样,宝宝还是一放到床上就醒,放在摇篮里轻轻摇、重重摇、摇得不停歇都不行,我家宝宝那时候一般晚上还要吵到12点左右才睡呢,但是从三个月左右就慢慢好了,似乎他自己就有一定的生活规律了,没有刻意的训练什么。
我想宝宝开始都喜欢抱着睡肯定是缺少安全感所致,抱着可以像他在妈妈肚里一样,听到心脏的跳动就有安全感了。

提问者对回答的评语:呵呵 谢谢你们!

chenlexi81

我的宝宝和你一样大,8月1号生的。也是白天抱到睡的好,抱的时候不管声音再大都睡的好,只要放到床上像床上有针一样怎么都睡不好,晚上也很乖,不过晚上两点过,5点过要醒了吃奶,吃了就接到睡,现在我们也只有抱到让她好好睡

森林宝贝

专家回答; 宝宝现在还小,必须养成好的睡眠习惯,不然父母不知该累到什么时候。因此,必须有耐心地训练一段时间,坚持让孩子躺在床上睡,可以配合音乐训练,每次让他睡时都播放相同的音乐,声音要低,开始时可能要费事些,但时间长了,孩子犯困时听到熟悉的音乐声就会入睡。等养成习惯后家长就会省心多了。除此之外,没有什么好办法。