小洋葱2008

8个多月的宝宝大便有血

8个多月的宝宝早上吃了一个鸡蛋黄,中午大便成型,但有血丝和1滴血,去医院检查说大便里有红细胞。不知道怎么回事,请专家解答!谢谢!

凯凯妈妈888

说一切正常!那就不用太担心,可能是大便时候用力过大引起的肛肠粘膜轻微破裂导致的出血,这个一般没有什么大问题。建议平时个给宝宝多喝水,避免大便干燥。 如果有问题那还是听医生安排。

maybe希望

宝宝大便出血,可能是肠炎什么的

胡图图宝贝

大便鲜血的话可能是直肠或者肛门处流出来的,如果有血丝的话也可能是肠道分泌物,建议去医院查下,化验大便,在做个b超

bilidong

出血有可能是肛门或者肠道的问题,建议多喝水,如果几天都出现这样建议要去看医生

阳光宝贝877QQ

你好,问题不大。幼儿为了抵抗细菌和病毒的侵袭,全身淋巴组织增生活跃,直肠、结肠甚至小肠下段的淋巴组织集聚成团(称为淋巴滤泡)。有些淋巴滤泡较大,凸出肠粘膜下,整齐紧密地排列着。靠近直肠末端(即肛门口)较凸出的滤泡,受到粪便的摩擦与肠壁收缩的挤压,常会出现少量渗血,沾在粪便上,甚至流到肛门口,这就是幼儿偶尔大便带血的原因。

爱依然585

给宝宝屁股上用点香油,保护小屁屁,秋季干燥,每天适当喂点白开水,宝宝肠道有点干,蛋黄可以弄碎添到米粉里喂食

昊晨的麻麻

看看宝宝是不是肠干,上火。如果是可以吃一些香蕉之类的水果,也可以喝蜂蜜水。如果不是肠干!上火就要看一下医生,听医生的意见,积极配合医生的治疗

累了820

是宝宝上火了吧?可以喝点小二七星茶,或者吃香蕉都会有所好转的