前xiaojuan2

宝宝吃的鱼肝油跟钙可以一起吃吗?

你们给宝宝吃的鱼肝油跟钙可以一起吃吗?还是要先吃鱼肝油隔一段时间再吃钙?我没有问医生。

嘉儿妈妈

鱼肝油和钙最好不要同时吃,最好能相隔两小时以上,一般鱼肝油早上吃,钙如果一天只吃一次的话就睡觉前吃。其实现在的孩子一般都不缺钙,平时只需补充些维生素AD就行了。

辰爸~

鱼肝油本身就是促进钙吸收的,冬天可以一直吃,因为太阳晒的少,要补充维生素A,D,天好出去多了就可以隔天吃,或者不吃.要是缺钙严重的话,医生说要同时服用的话,最好是分开吃.鱼肝油可以早晨吃奶前滴几滴,帮助咽下去.钙应该在两餐之间或晚上临睡前服,便于吸收.因为妈妈的奶中可能含有一些不利于钙吸收的元素.