zhao87sng

快十个月的宝宝不会爬,只会朝后退,怎么办?

快十个月的宝宝不会爬,只会朝后退,书上说多爬的宝宝才聪明,所以老怕宝宝不爬,输在起跑线上了,请问要怎么训练宝贝学会往前爬呢?

Mary990QQ

可以去一些早教中心,那些早教中心对宝宝的成长挺有帮助的。

阅阅s55u83

不会的宝妈,不会因为不会爬就输在起跑线上了,而且就算赢在起跑线上,孩子长大了那么聪明,没受过挫折,心里也很脆弱的,我就不在乎孩子多优秀,只要他健康。孩子不会爬也有很多因素的,一是因为胖,二是因为四肢没有足够的力量,作为父母呢,一定让他多爬少抱,这样才能让他掌握平衡,为走路做准备,宝宝退不要紧,只要会退很快就会往前爬了,我家宝宝也是快十一个月才会爬的,走路什么都不比其他孩子晚,现在两岁说话也挺好,挺聪明的。平常宝宝爬的时候,妈妈可以在前边拿他喜欢的玩具逗逗他

嘉儿妈妈

刚开始可以用两只手抵住宝宝的两只脚往前推着点,慢慢地宝宝就学会爬了。平时多跟宝宝做些引他爬的游戏,拿他喜欢的玩具在前面引他,或者用球、会自己走的玩具在前面引。