mixia马w86

鹅口疮和奶瓣如何区别啊?

我家宝宝出生快满两个月了,最近我发现宝宝的嘴里有一些白色的东西,婆婆说是奶瓣,朋友怀疑是鹅口疮,那么这两者应该如何区别啊?

育网专家团

你好,根据你描述的情况,如果是奶瓣,用棉签擦掉口腔没有红斑,如果是鹅口疮,会有,

沫,然

如果嘴里出现奶瓣,是因为奶垢留下来的,用手拨可以拨动,而且没有痛,如果是我口长毛总会有痛,而且总会流口水

F和D好宝宝

奶瓣不会一直固定在一个位置,吃奶喝水都可能消失吞咽掉。鹅口疮长在口腔内,不容易消失,并且会发展的很快,迅速蔓延到整个口腔内。很顽固不容易清除。