睿妈育儿

在秋季腹泻等疾病高发时期,参考世界卫生组织、UNICEF的建议,按需要量的2倍做短期补充(10~14天)。1岁以下10毫克/日,1岁以上20毫克/日。补锌10~14天后的3个月内,腹泻发病率会大大降低;已经出现腹泻的儿童补锌可以缩短病程。结论是微量元素锌对秋季腹泻有免疫防护作用。

幸福有你有我有他

秋季腹泻一般是由病毒感染的,所以预防措施要做好,1.注意饮食卫生,饭前洗手,少吃生冷食物,奶瓶和餐具要每天消毒,2.防止脚(熟话说寒从脚起)和腹部着凉,晚上气温下降盖好被子,3.少吃零食饮料多喝温水,4.多吃新鲜蔬果,少吃油腻的东西,荤素搭配,均衡营养,5.养成良好的睡眠时间,多做户外活动,少去人群密集的场所。祝宝宝健康哦。