F和D好宝宝

秋季感冒高发如何应对

我家双胞胎这几天交替着感冒咳嗽了,哥哥刚好,弟弟突然就流鼻涕,今晚又有些咳嗽,晚上睡觉也不安稳,刚才又突然醒了哭起来。对于秋季容易高发感冒,如何可以预防?有什么食疗保健的办法吗?双胞胎可以如何防止交叉感染?谢谢!

育网专家团

对于这种情况,平时一个宝宝生病了,尽可能的隔离来,防治交叉感染。

超超&妈妈635QQ

预防感冒,平时多让宝宝喝水,双胞胎其中一个感冒了,不要让两个宝宝睡在一起,煮一些生姜葱白汤给宝宝吃,生姜汤可以预防感冒。