戭繹…倖幅s37u67

秋天适合宝宝断奶吗

秋天都说会秋季腹泻,适合给宝宝断奶吗?宝宝快两周了才二十斤,验微量元素什么也不缺,每天精神很好,就是瘦,怎么办呢?

育网专家团

你好,现在主张宝宝两周后再断奶。一般秋天适合断奶。宝宝有点瘦,但很健康,这样就可以了。平时可以给宝宝多吃些有营养的食物。

超超&妈妈635QQ

秋天适合宝宝断奶,秋季腹泻是宝宝肠胃菌群失调造成的,给宝宝吃牛奶的时候也要多注意,要是食物过敏也会引发秋季腹泻。另外你说宝宝很瘦,可能是宝宝一直吃母乳,所以不怎么吃辅食,从而宝宝食欲不好,时间长了宝宝就不爱吃饭,导致宝宝脾胃不好,给宝宝补充一些钙跟微量元素,虽然检测不缺什么,但是还是要根据宝宝的情况去观察。呵呵,我有讲的不好的地方多多见谅。