lianhan396

怀孕五个月有点上火都拉嘴角了,怎么办呀?

我怀孕五个多月了,最近胃口不好,而且还有点上火,我都开始拉嘴角了,特别的疼,更不想吃饭了,可是还担心影响宝宝,我该怎么办呀?

↘一一

多喝水哦,多吃水果!

moon左左

饮食要偏向清淡营养类,多喝水,多吃凉性水果,龙眼最好不要吃,你现在五个月可以适当的喝点凉茶,推荐熬玉米须水喝,这个很适合孕妇下火用,每天一杯,也可以每天早上泡杯蜂蜜,滋润下火,用凉水泡。

育网专家团

您好,像你说的这种情况,考虑是由于上火所致,如果症状不是太严重,建议你可以先不要服用药物,最近尽量的注意饮食和休息,尽量的保证充足睡眠,可以多喝水,吃些新鲜的蔬菜和水果,注意放松心情,如果症状还是不缓解,可以口服一些降火的中成药,,平时一定要注意饮食清淡,不要吃辛辣刺激性的食物。