2015.8.17 静

孕妇只要是寒性的东西都要慎吃吗

你好,因为我是头胎所以有一些问题想请教一下。前两天吃火锅吃了不少的海带,朋友们都说海带是寒性的不能多吃,可我一下子吃了接近一斤的数量,基本上锅里的海带都是我给吃没的,吃完就是胃不舒服也没有其他的症状,朋友们都说我这次还算幸运,告诉我以后不能吃再吃海带了,再吃就要流产了!我吃了这么多的海带以后再吃真的会流产吗?孕妇只要是寒性的东西都要慎吃吗?

张世勤教授

您好,是的。因为寒凉的食物很有可能引起流产,比如,薏米和马齿苋非常容易造成流产、螃蟹和甲鱼有明显的堕胎作用,这类食物孕期禁吃。海带富含碘、钙、磷、硒等多种人体必需的微量元素,适当的吃是有益的,但准妈一次吃太多也不好,容易引起胎儿甲状腺发育障碍肿大,婴儿出生后可能出现甲状腺低能症。另外,值得强调的是,孕期依然需要每天补充0.4mg的叶酸。服用叶酸除了可预防胎儿发生神经管畸形,还可减少胎儿发生唇腭裂和先天性心脏病等先天缺陷,降低新生儿的死亡率。

moon左左

孕前期是要比较注意,海带可以吃,只是像你这样吃一斤,实在夸张了,营养需要全面,任何食物吃的太多都不好,饮食要均衡。