紫桐48888bao

能用牛奶给宝宝送服药物吗?

我儿子现在快满一岁了,最近宝宝有点感冒发烧,去医院开了一些药,可是婆婆总是用牛奶给宝宝送服药物,那么可以这样做吗?

顺宝妈2014

最好不要用牛奶吃药,影响吸收,有的会跟药性发生冲突。希望我的回答对你有所帮助

苏苏攸宝

不要用牛奶送药,牛奶中含有的多种物质,能使药物难以被胃肠道吸收,牛奶容易在药物的表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成非水溶性物质,从而影响药效的释放及吸收。有些药物甚至会被牛奶中所含的离子所破坏,降低药物在血液中的浓度,影响疗程。因此,在服药前后1小时也不要喝奶。