时空轮回始终是你97

请问我28周早产是怎么回事

请问我28周早产。以前没有流产,没有打胎过,现在需要做哪些检查,还有我现在月经量少。有血块。谢生。早产有半年了

辰爸~

所谓的早产,在我国是指孕期满28周以上、37周以内之间的分娩,为了避免早产的出现,在生活中要格外小心。那么,你是否知道怀孕28周早产征兆有哪些?孕妇早产应该怎么办?   孕妇在日常生活中如果不稍加注意,可能会导致早产。而怀孕28周早产征兆有:   一、子宫收缩是早产的典型征兆。   在怀孕29周至36周时,如果出现有规律的子宫收缩,而且频率也很高的话,就可能预示着准妈妈有早产的危险。子宫收缩会造成胎宝宝的头部压迫准妈妈的直肠,出现强烈的便意感觉,而当阴道中有不正常的分泌物或者出现出血的情况时,就要尽速就诊。   二、子宫颈扩张   在怀孕29周至36周时,子宫收缩频率每10分钟2次以上,准妈妈会开始感觉到酸痛,有点类似月经来临般的腹痛,不止下腹部不舒服,还会痛到腹股沟甚至有持续性下背酸痛;严重的还会伴随阴道分泌物增加及阴道出血。如果子宫颈的扩张比初次检查时超过1cm,应该就是早产的阵痛,这时应立即去妇产科就诊。   三、、早期破水,是早产的征兆   准妈妈在怀孕29~36周期间,如果阴道中有一股温水样的液体如小便样,无法控制地慢慢流出,就是早期破水,是早产的征兆。一般情况下是破水后阵痛马上开始,此时需要把准妈妈的臀部垫高,最好让她平卧,使用干净护垫,马上送医院就医。   可能发生早产的孕妇最先要做到的就是卧床休息,而且还要减少不必要的剧烈运动;必要的时候还可在医生的指导下使用一些可以抑制宫缩的药物。   采取了一定的保胎措施后,如果早产的征兆已经完全消失了,就要及时的把这些抑制宫缩的药物停掉,因为任何一个保胎药物其实都有一定的副作用的,都不适合长时间的让孕妇使用。能保胎的时候要尽量的保胎,怀孕35周以上的孕妇就不需要强行保胎到足月。   要预防早产,最重要的是准妈妈要随时找时间休息,不要让自己处于太劳累的状态。下面,笔者为大家介绍几种孕期可以使用的药品,供大家参考:   爱乐维 复合维生素片:用于满足妇女怀孕时及产后对维生素、矿物质和微量元素的额外需求。预防孕期由于缺铁和缺乏叶酸引起的贫血。   福施福胶囊(营养素补充剂):为一种均衡营养的综合性营养品,每粒含有人体所需的二十二种维生素、矿物质和微量元素,适合于孕前、孕期、哺乳期妇女,服用时间为18个月。   玛特纳(复方多维元素片23):主要由维生素A、烟酰胺、泛酸、维生素、碘、维生素E等所组成。用于孕妇及哺乳期妇女多种维生素及矿物质的补充。

郭仲杰

28周早产可能跟宫颈松弛有关,也有可能由免疫、凝血、代谢等因素诱发,因此,我建议你来医院进行合理的检查,搞清楚病因再讨论治疗。