zhanglin1014

3个月宝宝练腿劲会造成罗旋腿吗?

我3个月宝宝现在扶着可以自己迈步子,有人说这样会造成罗旋腿,是真的吗?

淘气靓妈

罗圈腿是因为缺钙和遗传造成的。
三个月宝宝能被人扶着腋下走的有很多,并不是特例。但为什么从民间到专家,没有人提倡三个月就让宝宝学习走路呢?那是因为,宝宝的生长发育是有过程的,这是不可违背的规律。七坐八爬,十个月才开始学着站走。三个月尽量少给宝宝做这样的运动,不能因为觉得好玩,就常常这样,这在骨子里是严重影响宝宝脊椎发育的.宝宝腿部和腰部力量都不够支撑自己的身体重量.欲速则不达,遵守自然规律,让宝宝健康成长,才是上策.

red4398

如果小宝宝骨骼发育较好就没什么问题,据说小宝宝不能外坐,这样容易驼背

纷纷叶落

你扶着宝宝掖下撒,不要让她过于用力没事的哈。
我没用也这样哦,走的时候还非常有样子呢,逗人。

tutu0412

只要时间不要太长没事的

babyjiaojiao

你必须扶着宝宝走,而且不能时间太久,否则会有影响的

happyhaoyang2007

最好不要让他站,小孩子还没有发育的好,站多了不好,而且走路太早了也不好的
我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php