yanhui靖6ba

快1岁宝宝两小腿都是弯的,而且两腿还是分开好多,长大会不会是罗圈腿?

我家宝宝快1岁了,两小腿都是弯的,而且两腿还是分开好多,担心长大会不会是罗圈腿?怎么办?

辰爸~

较小的宝宝自出生后,两腿中间合并后就是有空隙的,这不是真正的O型腿,这是自然现象,等到宝宝长大一些,一岁多缝隙就会自然合拢。你还可以检查宝宝的血液,看看宝宝是否缺钙,适当给宝宝补充一些钙质和AD油,带宝宝多晒太阳。当宝宝到了走路的年龄,如果他走不好,不要过分强求,小孩子的骨头较软而且没有成型,过早的走路也会造成他O型腿,还要注意宝宝的鞋子是否合适,不适合的鞋子会给宝宝走路造成困难,使他走路姿势改变,胯骨随走路姿势而改变,使宝宝形成O型腿或X型腿,内八字,外八字等等。 现在判定宝宝使O型腿还太早,但不要经常把他提起后站在大人手上举着摇他玩,这样很容易使宝宝两腿形成O型。只要注意以上的情况,配合良好的饮食和运动习惯,宝宝一定会很健康的,放心好了!