可意e352

怀孕后真的不能吃冰棍吗?

我已经怀孕快6个月了,我想问问怀孕后真的不能吃冰棍吗?可最近一个星期忍不住吃了好几只小布丁,问题大吗?

张世勤教授

您好,生冷的东西孕妇最好少吃。因为在怀孕期,胃肠对冷热的刺激极其敏感。吃冷饮能使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能下降,从而会引起食欲不振、消化不良、腹泻,甚至引起胃部痉挛,出现剧烈腹痛的现象。另外,孕期依然需要每天补充0.4mg的叶酸。服用叶酸除了可预防胎儿发生神经管畸形,还可减少胎儿发生唇腭裂和先天性心脏病等先天缺陷,降低新生儿的死亡率。

清瑞大宝乖

没事的,我怀孕的时候吃了很多雪糕,因为孩子长头发的阶段心里特别发烧,不过一天不能吃多了,如果引起拉肚子什么就不好了!

红红火火88

没有那么严重的,可以吃的,不要贪嘴就好了,我怀孕的时候吃了好几次呢?

育网专家团

你好,孕期尽量不要吃太凉的东西,已经吃了,没有不适的话,也只能这样了。

maybe希望

可以吃的啊,我偶尔会吃吃的