qin87go0

10个多月的宝宝喜欢吮吸大拇指睡觉,怎么纠正这种情况呢?

宝宝10个多月了,就喜欢吮吸大拇指睡觉,把他拿开后自己还会再拿过去。有没有类似情况的宝宝?怎么纠正这种情况呢?谢谢

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝喜欢吮吸手指头是宝宝想吃东西了这个时候给宝宝添加辅食同时买磨牙棒给宝宝咬,晚上的时候可以用安抚奶嘴缓解下

dujuanjie

这个已经成为了他的习惯,你要慢慢帮他改过来,就好像有一些孩子他也是要含着奶嘴才能睡得着,你要经常性的把他的手拿开,拿一些玩具陪他玩,转移他的注意力,宝宝已经10个月了,虽然不会说话但他听懂你说什么的,你要告诉他含手指有什么不好,可以说手手有虫虫,含手指会肚子痛痛等等,说得多了他也听得懂了,但一定要有耐心,他不可能一时间就能改过来的。

育网专家团

这个不是什么病理性的疾病,就是一个习惯,可以用安慰奶嘴过度一下,然后改正过来