朋j5ゃ

三个月的宝宝吃我的奶,还需要补钙吗?

我家宝宝三个月了,我请了一年的假在家看孩子,我自己喂宝宝,平时我也挺注意营养的,像我们这种母乳喂养的,还需要再给宝宝补钙吗?

冰冰昊昊

吃点儿鱼肝油就行了

睿妈育儿

很多人并不知道哺乳期妈妈对多种营养素的需求远远高于孕期,通过母乳给孩子提供营养,其吸收利用率远高于其他食物。
母乳钙吸收率可达到66%,大大优于牛乳,健康乳母每天要通过乳汁为孩子提供250~300毫克钙。
母乳铁质吸收率约为70%,是牛乳的2.5~7倍,乳母贫血直接影响孩子的健康。
母乳锌吸收率高达42%~62%。初乳含锌平均浓度为血清锌的4倍,成熟乳的锌含量也非常高,可能情况下,坚持母乳喂养至少3~6个月,再选择其他代乳品。
乳母每100毫升的乳汁计:日本乳母乳汁中DHA为22毫克,澳大利亚为10毫克,美国为7毫克。沿海城市乳母乳汁中的DHA高于内陆地区,孕期、哺乳期有意识补充DHA的乳母乳汁中DHA含量高于没有补充的妈妈。
哺乳期妈妈补充DHA6周后,乳汁中DHA水平能上升69%,不吃鱼的妈妈乳汁中DHA含量只有0.1%,补充后能高14倍。
孕期和婴儿期注意DHA摄入,孩子在4岁时的学习能力、视觉敏锐度会明显优于没有注意摄入的孩子。

所以宝妈可以给自己补上这些充足的营养,宝宝通过母乳吸收,吸收率更高,效果会更好