shuang64z0

12天新生儿肚子胀检查是肠根堵塞,但每天都有排便,请问该怎么治疗呢?

新生宝宝12天了,肚子胀检查是肠根堵塞,但每天都有排便,请问该怎么治疗呢?有相同情况的吗?

辰爸~

给宝宝适当喂点温开水,规律哺喂,多给宝宝做做抚触和被动体操,增加宝宝的活动量,在医生指导下给宝宝吃点整肠生或者培菲康等益生菌调理调理,四磨汤口服液也可,应急可以使用开塞露,但不主张老用,易损伤肛门,加强调理是主要的。如果用药了,症状仍不缓解,尽快就诊,全身体格检查的基础上,给宝宝做个立位腹部X线片,注意除外肠梗阻的可能

连巧玲

您好,每天用热水袋热敷腹部然后,用手顺时针轻揉腹部。只要每天都排便,宝宝乖的,应该没事的。