多多轩

怎么给宝宝合理补充营养?是不是补得越多越好?

宝宝两岁啦,这个夏天都瘦了不少了,吃饭不香,吃的也特别少,感觉营养严重跟不上啊,老是生病,想给宝宝补补增加抵抗力,要怎么补充营养才更合理呢,是不是吃的越多,补得越多越好啊?

阅阅s55u83

亲爱哒麻麻,不能盲目给孩子补充营养品哦,孩子还小,补充营养品太多,孩子身体反而吸收不了,这样孩子身体抵抗力反而会降低。其实营养的价值不在于营养素的含量,营养素份子结构也很重要的,这样通过营养分子结构重塑,能使营养高效吸收,才会营养均衡,自然就会提高抵抗力了。除了平常要带宝宝多进行户外活动,多晒太阳,多运动以外,我建议您在孩子日常的口粮奶粉上好好挑选一下,推荐您可以考虑下多美滋粹系列奶粉,因为我家宝贝一直吃的这款奶粉,所以我对它还是比较了解的:首先呢帮助孩子吸收很重要,多美滋粹系列含有益生元组合GOS:polyfructose。低聚半乳糖和多聚果糖9:1专利配比,能够保持肠道菌群平衡,帮助吸收,松软大便;然后就是高效吸收成分,这个很重要哦,含有OPO高效吸收成分,OPO在宝宝体内消化时,脂肪酸较少被水解,帮助宝宝钙与脂肪很好的吸收,保证宝宝骨骼健康;还有Ultrel组合因子双管齐下,共同支持宝宝抵抗力,专利益生元组合n-3长链多不饱和脂肪酸特定每日摄入量,让宝宝抵抗力更强肠胃更健康。宝妈可以试一下哦,我家宝宝吃多美滋粹系列,现在抵抗力特别好,而且每次体检都非常合格,没有缺过微量元素,也很少生病的,我的建议希望能给宝妈带来帮助哦。

Sam羊开泰

不是的宝妈,你的看好好的消化情况,有时候过于的滋补,会顺的起反的

育网专家团

你好,平时带宝宝出去户外活动,不是补的越多越好,应适当补,吃饭也应适可而止。

希宝贝的妈咪

补营养也要合理的,不是越多越好,一般不是很缺营养的话,都议案及食补没效果很好的,平时多带宝宝户外,饮食搭配好,宝宝一般不会缺少营养的

地主宝宝

不是多吃就好,什么菜都要给宝宝吃一点,不要单一给某种给宝宝吃,还有就是看宝宝消化好不好,宝宝消化好就易吸收

爱维拉

宝宝妈妈通过你的讲诉,作为过来妈妈的我给你一些经验,宝宝并不是吃的越多越好,也不是吃的种类越多吸收的越多,因为宝宝的肠胃很弱,却要吸收大量的营养才能供给宝宝的发育,这时候我们就要给宝宝少而精的营养成分,宝宝才能全面的发展,平时多让宝宝进行一下户外运动增强体力,多晒晒太阳,同时注意宝宝的营养哦!现在我家宝宝一直再喝多美滋的奶粉,特别是致粹系列奶粉喝母乳很贴近,不像其他品牌添加好多的营养成分,宝宝不吸收还增加宝宝肠胃负担!相信过来妈妈的经验哦!祝福宝宝健康快乐的成长!

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝胃口不好很多时候和天气或者添加辅食的味道好看程度有一定的关系,宝宝现在两岁了可以让宝宝参与到辅食的制作中来让宝宝更加有兴致吃饭。辅食中添加蔬果肉类蛋类多元化的补充同时在早晚给宝宝喝奶粉争强营养,多美滋的奶粉就不错,没有添加过多的宝宝不能吸收的成分,完全适合我们国产宝宝的健康需求

最重要的决定521

为了让宝宝的营养需求得到满足,食物应该尽量做到营养素含量充足和品种的多样化,也就是说,每天必须给宝宝提供适量的肉、禽、鱼、蛋,水果、蔬菜等多种食物。同时还应该培养宝宝良好的饮食习惯,尽量让宝宝做到不偏食、不挑食,这样的饮食才是合理的、均衡的,也只有如此,才能保证宝宝获得充足的营养素。营养不是补充的越多越好,要均衡的补充哦,这样宝宝才更加健康、快乐!!

Yang625QQ

宝宝抵抗力不好,当妈的最头疼了,孩子生病大人更是心力交瘁,宝宝也受罪。我家宝宝一岁多的时候很瘦,才18斤,还经常感冒发烧,后来身边一朋友建议我试试多美滋致粹,易吸收,宝宝消化好,还不会上火,宝妈,你可以试下。

anny秋s26u91

宝宝胃口差除了和天气有关,和宝妈你平时做宝宝膳食时的做法也有很大的关系哦,首先宝妈在夏天时做的餐应该适当的清炎些,菜的样式可以多样化,或多种颜色蔬菜混合,让宝宝喜欢,自然胃口好了!且蔬菜中含有大量的维生素,

Xx安太太

夏天的话宝贝食欲会差一点,妈妈需要补从好宝宝的奶量,因为奶粉里面富含的营养是非常多的,现在大牌奶粉就可以了。我们家吃的是多美滋致粹,妈妈也可以给宝宝试试

anny秋s26u91

宝宝胃口差除了和天气有关,和宝妈你平时做宝宝膳食时的做法也有很大的关系哦,首先宝妈在夏天时做的餐应该适当的清炎些,菜的样式可以多样化,或多种颜色蔬菜混合,让宝宝喜欢,自然胃口好了!且蔬菜中含有大量的维生素,宝宝也容易吸收。除了多吃蔬果均衡饮食外,宝妈还要给宝宝喝牛奶以补充必须的营养哦,我家宝宝就是这样,每天都多样化的给他做膳食,再加上多美滋致粹系列奶粉来补充必须的营养,现在生病也少,身体可棒了!

嘟嘟妹可乐妈

夏天了,孩子胃口不好了,少吃多餐,吃些容易消化的!

来吧来吧baby

天热宝贝不爱吃饭正常,可以给宝宝做些清淡的容易吸收消化的,样式多元化的饭让宝宝吃,不一定是要大鱼大肉,营养均衡就可以了

潇潇sanny

宝宝吃的少营养肯定跟不上,而且夏天天气热,连大人都没有食欲,何况小孩,趁秋天好好补补吧。宝宝现在在吃配方奶粉吗,如果在吃是最好的,因为奶粉的营养更加全面均衡

灰灰爱妈咪

营养并不是补得越多越好,过犹不及,宝宝肠胃比较弱,建议让宝宝喝一些容易吸收的奶粉,营养配方要均衡的,宝妈可以多比较比较,选择适合宝宝的才是最好的。

周feng314

2岁的宝宝能吃的食物已经越来越接近成人啦,所以这个时候应继续给予乳类并逐步让宝宝接受更多种类的食物。其中奶类,宜选择适当的幼儿配方奶粉,每日50g~80g,液态奶不少于350毫升每天,我家吃的是多美滋致粹系列的奶粉,营养均衡结构好,更易于消化吸收。
营养当然不是补的越多越好,多了宝宝肠胃消化不完,容易对肠胃造成一定的负担的,所以要补得刚刚好才行。

黑皮嘟嘟

吃点易消化的。食品种类丰富点,平时都出去运动。记得一天三段奶粉哦!

小小今

不是越补越多好哦,适合的才是最好的。各种营养搭配,太多了对宝宝肠胃也不好,宝宝吸收不了超负荷的营养哦。

孤独盛放2395

要把肠胃调理好,宝宝才会吃的多,也会吸收,可以吃些淮山,还有益酸菌之类的东西

碧海蓝天530QQ

给孩子补充营养不是越多越好的,而是要注重营养均衡,果蔬要适量吃,维生素、矿物质都要符合孩子的身体发育所需,奶粉最好是能够吃到孩子满三岁,奶粉喂养还要注意适量喝水,避免孩子有上火的反应,还要注意适当的运动和充足的睡眠,都有利于增强体质的

羙乆羙羙羙

肯定不是的啊,营养过剩也是很麻烦的事情的,宝妈还是要均衡营养

嗨皮甜❤️

应该不是、应该吃的均衡点就可以、如果给孩子补多了也不吸收的、反倒会给宝宝更多的负担

汤圆。宝

也不是说,不越多越好,就适当的。。。 天气热也会导致宝宝不爱吃饭。宝妈可以调理肠胃,给宝宝平时吃点开胃的食物容易消化的东西。

乐上天

不是说补得越多就越好,孩子缺啥补啥。不能盲目给孩子乱补

阅阅s55u83

亲爱哒宝妈,宝宝营养非常重要,但是并不是补的越多越好,本身宝宝还小,肠胃还很娇嫩,补多了不仅吸收不了,反而会给宝宝肠胃造成负担。所以补充营养再精,再吸收,吸收好宝宝营养才能全面,宝宝现在2岁,还在喝奶粉的话建议您选择精致一点的奶粉,我推荐您多美滋致粹系列奶粉,这个奶粉真心感觉不错,首先所含有的OPO成分能够帮助高效吸收,而且它独特的双重组合因子能够给孩子带来双重抵抗力,营养的配比让宝宝肠道更健康,另外宝妈要带宝宝多进行户外活动,多晒太阳,对宝宝身体都有好处的哦!

2012辰妈

不是的呢,补的再多宝宝不吸收也没有用,母乳的时候妈妈饮食要注意,如果断奶了奶粉的选择也很关键呢,宝宝喜欢的还要奶粉品牌好,多美滋的奶粉感觉不错我家宝宝很喜欢

迷糊小宝妈

孩子胃口不好,不仅仅是单纯补充营养,平时和宝宝多点户外运动,晒晒太阳,多运动,肠胃蠕动好,吸收才会好,再加上好品质的多美滋致粹奶粉营养补充,就可以让宝宝身体更加棒棒!

小星星☆

每天吃的东西要平衡,有肉,多种蔬菜换着吃,每天吃水果,也是换着样吃,不过营养虽要跟上,但是得胃好才行,不暴饮暴食,不吃凉的辣的,难消化的少吃配着流食吃

☠ 你是--猪ci73

要适当补,太过于补,小孩会吃不消,多跟孩子去做运动

昊晨的麻麻

平时要宝宝多到户外去转转,多晒晒太阳,平时多吃蔬菜和水果,做到不挑食,食物多样化,就可以了!你试试

凯凯妈妈888

宝宝营养非常重要,但也不是补的越多越好。在2岁后的宝宝每天从脂肪中获取30%左右的热量(卡路里)就足够了。 此外,食物中的脂肪还会让孩子觉得自己已经吃饱了。可多给宝宝吃水果蔬菜,多喝水,不要偏食,保持营养均衡。平时多让宝宝运动锻炼,增强宝宝的抵抗力。

糖糖小甜猫

要关注2岁宝宝的特性!天热宝宝没食欲妈妈要做些清淡易消化食物给宝宝吃!适当加餐给宝宝吃点零食!刺激宝宝味觉!比如苏打饼干、牛肉干、等

晨儿麻麻13

我可以肯定的告诉你,这种做法是错误的,给孩子补充营养,补过头了也是会出问题的。尽管婴幼儿较容易发生钙、铁、锌等微量元素和维生素A、B、C、D等的缺乏,但补充过量也会对人体造成一些伤害

Andy哦哦哦

宝宝的营养并不是越多越好的,太多了容易引起宝宝的营养过剩,营养的补充等多在于好吸收均衡搭配。一般补充营养通过婴幼儿奶粉是不错的选择,我家吃的多美滋的奶粉里面还有益生元可以有效的报纸肠道菌群平衡利于吸收,同时还有提高宝宝抵抗力的因子是非常不错的

露露不再爱吃肯德基

补得多不见的就是好的,吃多了说不定还营养过剩呢,营养这个东西在于安排得合理,给得恰当,宝宝吸收好,才是最好的呢

爱维拉

宝宝妈妈不要担心哦,因为宝宝不是吃得越多的营养吸收的就越好哦!因为营养价值不在于营养素的含量,营养的分子结构也很重要,我家宝宝喝的多美滋奶粉它的益生元组合GOS:polyfructose 低聚半乳糖和多聚果糖9:1专利配比,保持肠道菌群平衡,帮助吸收松软大便,通过营养分子结构重塑,能使营养高效吸收,营养均衡,自然会提升抵抗力!平时宝宝也要多注意多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果哦多户外运动,也可以增强抵抗力的哦!

华爱戴

宝宝断奶就会瘦的,两岁的宝宝知道玩了,估计多动也会瘦的!只要健康就好,妈妈只有注意宝宝每天营养均衡,带宝宝经常出去运动运动!

qq39441503ci306

可以查微量元素,缺什么补什么!营养均衡就好,不一定要吃很多

乐萱她妈

宝妈可以带去医院检查下看是否缺什么,医生会有合适的建议,现在的科技都很发达,缺钙什么的扫描就可以扫出来的。

月儿钰子

首先得知道宝宝却什么吧,盲目的补应该效果会不明显。宝宝如果贫血的话抵抗力也会不好,这样的话就可以给宝宝吃点动物内脏,瘦肉,鸡蛋。当然适当的锻炼也是很有必要的。

阳光宝贝877QQ

为了让宝宝的营养需求得到满足,食物应该尽量做到营养素含量充足和品种的多样化,也就是说,每天必须给宝宝提供适量的肉、禽、鱼、蛋,水果、蔬菜等多种食物。一般来说,每日应该给宝宝提供的食物及其所提供的营养素如下:

食物类型

提供的营养素

谷物、谷物制品、土豆

碳水化合物、纤维素、维生素B、 蛋白质、矿物质

蔬菜、干鲜果品

维生素、矿物质、蛋白质、 纤维素、碳水化合物

水果

维生素、矿物质、纤维素、碳水化合物

饮用水 水 、牛奶、奶制品

蛋白质、钙、维生素B

鱼、肉、蛋 蛋白质、碘、维生素D、铁 、油脂、食用油 能量

此外,还应该培养宝宝良好的饮食习惯,尽量让宝宝做到不偏食、不挑食,这样的饮食才是合理的、均衡的,也只有如此,才能保证宝宝获得充足的营养素。

源源ka妈

给孩子补充营养,均衡是最好,孩子瘦,食欲不好,通常和这几样营养素有关:维生素,锌,铁,钙,你可以帮助孩子做一个微测,和骨密度,看看这些营养素是否达标。

前前641QQ

宝妈:夏季天热,大人有时还食欲不好呢,宝宝有时不想吃也正常,过多的补充,反倒不好,要是宝宝吃多了,更加不好了

咖啡158

孩子这是缺锌了。缺锌使唾液中磷酸酶减少,味蕾功能减退,孩子吃饭如同嚼蜡,自然变得不食人间烟炎。夏季儿童每天大汗可流失锌3 毫克以上,正是因为夏季的大量流失,所以出现这种情况,吃不进去,营养跟不上,自然抵抗力就差,老是生病,首先是要解决孩子胃口不好的问题,其次吃的越均衡越全面越好,孩子生长是需要全方面的营养都得跟得上

迪迪妈妈爱你

007给宝宝补身体不是补的东西越多越好,过多的营养对宝宝身体也是一种负担,宝宝也会承受不住的

爱宝贝榜样

建议亲爱的,带宝宝去医院查一下微量元素,缺再补,看看是处于什么样的状态再开始补充,不可盲目哦

sallymo

给宝宝补充营养当然不是补得越多越好了,如果宝宝肠胃不好,不吸收的话,多余的营养反而会给宝宝的肠胃带来一定的负担,所以一定要合理补充,恰到好处。2岁的宝宝如果已经断母乳了,我觉得配方奶粉还是有必要继续吃的,因为配方奶粉营养配比科学合理,可以给宝宝补充到均衡全面的营养,说到奶粉也分三六九等的,像我家宝宝吃的多美滋致粹系列的,我就很喜欢,宝宝吃了也适应,虽然它的营养成分和很多奶粉都差不多,但是由于对营养分子结构进行重塑使得奶粉的营养价值得到了升华,比如重塑后的GOS低聚半乳糖和多聚果糖9:1专利配比,可保持肠道菌群平衡,帮助吸收,松软大便;重塑后的OPO在宝宝体内消化时,脂肪酸(棕櫊酸)较少被水解,钙与脂肪好吸收 ,骨骼健康,软化大便;另外,奶粉配方中的Ultrel组合因子——两种营养可共同支持宝宝的抵抗力,营养好了,宝宝抵抗力自然会提升,也不会那么容易生病了。

我爱淘喜宝宝

宝妈你好,并不是补得越多越好,营养补充过量,其实不是对孩子身体好,反而是有害孩子的身体健康。像我们常见的几种营养素,补充过量就会造成影响了。比如维生素A、D、E是脂溶性的,过多服用可在体内蓄积引起中毒。蛋白质是宝宝生长发育不可缺少的,但摄入过多会产生废物,加重肾脏负担。因此建议在给宝宝补充营养时要注意适度。 而且孩子的消化功能是在出生后才逐渐发育完善的,即在不同的阶段胃肠只能适应不同的食物,如果过量的话会使造成肠胃负担,因此这时候我们就要给宝宝少而精的营养成分,宝宝才能健康的全面发展,平时多让宝宝进行一下户外运动增强体力,多晒晒太阳。两岁的宝宝正是吃辅食和奶粉的阶段,妈妈要多做些有营养的食物,同时建议还要选择一款营养价值高且适合宝宝的奶粉,在这里我给你推荐下我家宝宝吃的奶粉——多美滋致粹系列奶粉,很多妈妈在选择奶粉时常常会注意奶粉中营养素的含量,但是其实不只如此,营养价值不在于营养素的含量,营养素的分子结构也很重要,通过营养分子结构重塑,能使营养高效吸收,营养均衡,比如重塑后的GOS低聚半乳糖和多聚果糖9:1专利配比,可保持肠道菌群平衡,帮助吸收,松软大便;重塑后的OPO在宝宝体内消化时,脂肪酸(棕櫊酸)较少被水解,钙与脂肪好吸收 ,骨骼健康,软化大便,宝宝吃了这种奶粉很大程度上就会提升抵抗力,更加健康成长。

水墨渲染了秋

亲不是的,建议你可以到医院检查微量元素,看看有没有缺什么?如果有就给补上。多晒太阳,多带宝宝公园走走玩玩,抵抗力自然会提升。另外吃饭不香,可以给宝宝熬点开胃的山楂茶宝宝不爱喝可以加点糖当水喝,可以煮点西红柿瘦肉汤,西红柿酸酸的是开胃的,不爱西红柿味就可以加点蘑菇,蘑菇味道鲜