妈妈芝芝

同时给宝宝补充多种营养素,宝宝能吸收得了吗?

我家娃比同龄的宝宝要矮,又瘦又小的,抵抗力差,经常生病,去医院查了,缺钙,缺锌,还有点缺铁,我想给宝宝好好补补,不知道怎么补,食补吧,宝宝吃的又少,吃保健品吧,一下补这么多种营养素,宝宝肠胃能吃得消吗?

云中漫步zxy

宝宝缺的营养不少啊,而且又瘦又小的,估计肠胃消化功能也不是很好吧,如果这个时候大量给宝宝补充各种营养,而不注重科学的方法,肯定是不行的,而且各种营养素补充的量还要控制好,否则会相互影响,像无机铁和无机锌之间有较强的竞争作用,互有干扰吸收作用,钙、铁、锌在肠道吸收时它们之间也会互相竞争。所以宝妈一定要掌握科学的营养补充方法,如果想省事的,选择一款优质的配方奶粉还是不错的,因为配方奶粉里营养成分多是根据不同年龄段的宝宝所需要的营养而设计的,且各营养素含量配比科学合理,现在市面上有种奶粉不但营养均衡全面,且对其中的营养结构进行重塑,使得营养价值大大提高,让宝宝吸收足量营养的同时,还不会给宝宝娇弱的肠胃带来多少负担,比如:重塑后的OPO在宝宝体内消化时,脂肪酸(棕櫊酸)较少被水解,钙与脂肪好吸收 ,令骨骼发育更健康,还能起到软化大便的作用;低聚半乳糖和多聚果糖9:1专利配比,保持肠道菌群平衡,帮助吸收。这个奶粉我家宝宝就在吃,就是多美滋的致粹系列的配方奶粉,你可以再多了解下哦。

笑雨01

如果宝宝肠胃本身就不好,同时补,补充的不恰当,估计会对肠胃带来负担的,还是要合理的补充,选择易消化的补充剂,我觉得食补是最好了的

育网专家团

你好,不要同时补太多,孩子还是要以食物添加为主,合理饮食,鸡蛋瘦肉奶粉,蔬菜水果。

育网专家团

带着宝宝多参加户外活动,多晒太阳,增强抵抗力,比药物更重要。

阅阅s55u83

宝宝补充营养不是越多越好,如果太多了,宝宝身体反而吸收不了,所以补充营养,建议您选择宝宝吸收比较好的营养品,孩子口粮奶粉上,建议您好好选择一下,好的奶粉能给孩子补充好多营养,而且增强抵抗力,建议您选择多美滋致粹系列奶粉,opo成分能帮助宝宝高效吸收,ultrel组合因子帮助双重抵抗,共同支持宝宝抵抗力,让宝宝肠道更健康,为了宝宝,宝妈可以尝试一下哦!

anny秋s26u91

多带宝宝出去运动,去晒晒太阳,抵抗力自然就会好了,再加上合理的饮食,多吃蔬果身体自然棒棒的!我家用的是多美滋的致粹系列奶粉,去体检时各项标准每次都合格哦,宝妈也可以试试的!

优哒哒

宝宝太小,不能一下子补充的太多了,因为这个时候宝宝的肠胃还是非常的弱了,它不可能会完全吸收的,反而会导致宝宝肠道有起负荷呢!建议妈妈可以从宝宝的饮食上着手,再给宝宝选择一款对肠道吸收好,营养好的奶粉,这样双向结合宝宝肯定会跟上其他小朋友的!多美滋最新一款致粹奶粉就挺好的,它就是针对像你家这样的宝宝呢,它特的耀能结构配方,对关键营养素进行分子结构重塑,让宝宝对营养元素更加高效吸收,肠道和身体抵抗力全面提升!宝妈可以给宝宝试喝下!

爱维拉

吃的多,不能代表吸收的多,宝宝的肠胃很脆弱,却要吸收比成长多6倍的营养,我只给宝宝选择成分最贴合母乳的奶粉,宝宝喜欢才是王道!我家宝宝喝的是多美滋致粹奶粉,它通过分子结构的重塑,强化了钙的吸收,促进骨骼健康,不容易形成钙皂,有效软化大便,促进脂肪的吸收,优化成长能量,专利益生元组合因子,双重作用机制,共同支持宝宝的抵抗力,支持宝宝的健康的肠道环境,帮助吸收,松软大便!
有了多美滋,宝宝妈妈不用担心缺钙,体抗力差了哦,现在宝宝平时也要注意哦,多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果,多一些户外运动,让宝宝健康快乐的成长哦!

萌嘟嘟妈咪Q

小宝宝还是不建议一次补充太多的营养物质的,这样不仅仅不能完全吸收还给家庭带来经济的负担,小宝宝其实通过配方奶粉来补充营养是非常不错的,不仅仅可以让宝宝更好的吸收还可以让宝宝保护好宝宝娇弱的肠胃,我家宝宝之前也有缺钙一类的情况身体也不好,但是后来选择了多美滋致粹奶粉,宝宝的吸收好了很多身体也棒了很多,妈妈可以给宝宝试试同时让宝宝多晒太阳促进钙吸收

Yang625QQ

宝宝还小,不要给宝宝吃保健品,宝宝缺钙缺锌缺铁,得给宝宝补充含铁含锌含钙的奶粉。不知道宝妈给宝宝喝哪个奶粉?我家宝宝一岁的时候也是抵抗力很差,去医院检查医生说做个微量元素检查,结果不检查不知道,一检查吓一跳,严重缺钙,还缺锌,后来身边的朋友让我试用多美滋致粹奶粉,宝宝吃了一个月,抵抗力好了,睡眠也好很多。

累了820

宝宝的营养不能同是过量的补,这样可能会造成宝宝消化不良,以及其它方面的不适应,宝宝要补充营养的话应该选适合的奶粉,和辅食方面来补,保健品还是不建议吃,对小宝宝不好!

莫莫妈咪

宝宝营养补多了肯定吸收不了啊,保健品不能乱吃的,吃不好宝宝肠胃吃不消,适得其反,多从饮食方面下手吧,有条件的话,配方奶粉要坚持吃,因为配方奶粉里的营养更加均衡全面,而且配比科学合理,很适合小宝宝的。

dyanne

补多种不好吧,如果盲目乱补,补过头了,不但浪费,还会给宝宝的肠胃带来负担,把肠胃搞坏了,吃多少也吸收不了啊

美丽俏妈咪

同时补充多种营养素,对宝宝的肠胃会造成负担,建议适当的补充,不要一蹴而就~具体情况具体分析。

wensalin

肯定不能乱补了,尤其是体质虚弱,容易生病的孩子,更不能乱补,有没有听说过虚不受补啊,正常的饮食就好了,配方奶粉肯定是少不了的啊

黑皮嘟嘟

不能乱补哦。可以吃点钙镁锌的药片和铁片,也可以多食补点啦。奶粉里面也有含哦。找一款合适的就好了

Xx安太太

可以食补啊 什么蔬果,奶粉都是可以的

小小今

不是的哦,每个宝宝的体质都是不同的,要按需补充营养。

阿梓喵

宝妈顺其自然吧,如果不是早产儿或者医生诊断说缺乏营养的,最好还是不要盲目补充保健品的好。食补也要看宝宝的月龄。如果是六个月以内的宝宝,最好还是宝妈多吃点有营养的,母乳营养才会均衡。奶粉喂养的宝宝就选择质量好的奶粉,配方应该都是大同小异,也有特殊需求的奶粉,具体还要看宝宝的需求啦。

碧海蓝天530QQ

给孩子补充也不是多多益善的,还是要看孩子的吸收情况,平时的饮食也要注意饮食营养均衡,保健品也要注意选择大品牌的,补的过多还容易增加肝肾负担,水果蔬菜的营养更容易被孩子吸收,食补更重要

袁铭t

你好,不要盲目的给宝宝补充太多的营养的,这样宝宝也不一定的全吸收的,最好是平时饮食注意均衡,多吃些水果,蔬菜,鱼之类的,还有就是也要多出去晒晒太阳的

艾草雪

我觉得选择食补比较好,你可以每天变着花样给孩子做选择含铁锌钙比较多的食材来做,配合维生素果蔬来起到营养均衡,孩子吃起来安全放心,比保健品来的更靠谱

昭昭宝贝儿

还太小,保健品不能乱吃的,最好是食补,配方奶粉就可以了,因为宝宝最好是搭配奶粉和食补,是最利于宝宝吸收的。

小妍妹妹

宝宝还小,一下子补充太多保健品会接受不了,也不容易吸收,宝妈可以买钙铁锌冲剂,药店应该有卖,我有给我家宝宝买过。

乐上天

建议不要吃保健品,宝宝只要6个月以上就可以食补

anny秋s26u91

缺钙就给孩子多煲点骨头汤喝,缺铁就多吃点菠菜,食疗比吃各种营养品好,还要多点出户外活动,适当的运动和晒晒太阳,这样能够促进各种营养的吸收,身体对营养的吸收好了,胃口也会好,身体就更健康了!

迷糊小宝妈

宝宝需要合理饮食为主,其次就是喝配方适合宝宝体质的配方奶粉,多美滋致粹就是一款非常棒的奶粉,让宝宝在食补的同时,给到宝宝更加全面的营养!

昊晨的麻麻

可以喝钙加锌的!你试试,不过平时要多带孩子去户外,多运动,多晒太阳。全面营养,就会慢慢好起来的

糖糖小甜猫

建议幼童期不要给宝宝添加任何营养素!母乳、奶粉、副食都是宝宝最好的有机营养素!个人而言营养素和激素没什么区别!况且孩子脾胃娇嫩!很多营养素都会刺激宝宝肠胃!易消化天然食材才是最适合宝宝的

爱维拉

宝宝妈妈要知道哦,营养价值不在于营养素的含量,营养素的分子结构也很重要,我家宝宝喝的多美滋奶粉就是能高效吸收 OPO 的重塑后的OPO在宝宝体内消化时,脂肪酸较少被水解,钙与脂肪好吸收,骨骼健康,软化大便,ultrel组合因子一一两种营养成分双管齐下,共同支持宝宝体抗力,专利益生元组合与n-3长链多不饱和脂肪酸特定每日撤入量,宝宝才能吸收好, 宝宝吸收好,身体才能棒棒长高个!宝宝身体健康才是爸爸妈妈共同的心愿哦!

华爱戴

不要过分的补,因为宝宝肠胃功能还没有发育好,建议还是以主食为主,在添加点肉类,蔬菜水果,和牛奶!

青亲ma

宝宝太小还是不适宜给孩子另外补充营养素的,给孩子选择适龄奶粉比较好,而且宝宝也会更加容易吸收了,建议可以选择多美滋致粹 新品,追求营养和均衡,保证宝宝纯正吸收,更加强壮

咖啡158

宝宝缺锌会倒致胃口不好,食欲降低,锌是构成睡液蛋白的重要成分,缺锌会使宝宝味觉迟钝,变得偏食、挑食,食欲减退。吃不进去时间长了自然缺的就更多了,营养的长期缺乏就造成了各种成长问题生长发育迟缓:身高、体重、头围等发育指标明显落后于同龄儿童,显得矮小,另个缺锌的宝宝也会伴随有缺钙,因为锌是钙的载体,没有锌补进去的钙在体内留存不住,很容易流失。六个月前的宝宝可以宝妈吃营养补充品过奶给宝宝,六个月后就可以另外补充,脾胃不好也和缺乏的微量元素有关,铁和钙元素可以直接促进肠胃蠕动,铁缺乏的孩子脾气暴躁易努,严重的指甲有反甲现象(就是指甲上有小坑),宝宝满6个月后的铁质需求量大,加之铁不易被人体吸收,植物中的铁吸收率只有1-3%,现代植物的种植方式和催化剂的烂用倒致食物营养成份大大降底,所以食补很难补上去,建议宝妈选用专业的优质营养素给宝宝补充,孩子的成长是不可逆的,幼年时期铁缺乏的孩子即使到了学龄前血色素提高了,其智力也没有没出现过铁缺乏的孩子高。

XPW0625

还是可以的,但是时间要错开比较好

妹夫

要合理的补充,选择易消化的补充剂,我觉得食补是最好了的

果儿626QQ

孩子主要还是要食补,建议去医院检查一下,三岁以上如果吃饭不好可以试试扎手指,把黄色水挤出就好了

源源ka妈

这些营养素是孩子成长的必须,缺乏的时候就会导致生长缓慢,和抵抗力下降,补充这些营养品,也是有最佳时间的,早锌晚钙,中午补铁。把时间错开,就不会影响吸收。

迪迪妈妈爱你

008在小孩子小的时候最好不要给宝宝不太多的东西,容易让宝宝身体承受不住的呢,可能会适得其反呢

琦宝妈

宝妈你好,建议不要一下子给宝宝补充很多营养素,因为孩子的消化功能是在出生后才逐渐发育完善的,因此在她小的时候肠胃是没有发育好的,在这种情况下补充很多营养素,宝宝的肠胃是吸收不了的,而且营养素间会有微妙的交互作用,建议不同营养品至少间隔一小时再服用。还有,同品项营养品不要在同一天服用。我家宝宝小的时候也是抵抗力很差,买了跟多的营养品给他吃但是感觉他都没有吸收到,后来我就也就没有刻意的去给孩子专门补这些东西,只是在孩子饮食上下了些功夫,平时都做一些有营养的食物,每天变着法给他换不一样的,最主要的是我感觉还是选对了一款适合宝宝的奶粉,那时候给他吃的是多美滋致粹系列奶粉,这款奶粉其实营养成分和其他的并没有什么不同,不过他的一大特点就是营养分子结构重塑,通过营养分子结构重塑,能使营养高效吸收,营养均衡,像是重塑后的OPO在宝宝体内消化时,脂肪酸(棕櫊酸)较少被水解,钙与脂肪好吸收 ,骨骼健康,软化大便。奶粉配方中的Ultrel组合因子——两种营养可共同支持宝宝的抵抗力,营养好了,宝宝抵抗力自然会提升,生病也就随之减少了。