dundada☾81

20天的宝宝二天拉一次大便,且大便还是绿色带奶瓣的,大便前还哭怎么回事?

我家20天的宝宝二天拉一次大便,且大便还是绿色带奶瓣的,大便前还哭怎么回事?宝宝是不是不舒服啊?

育网专家团

你好。宝宝是母乳喂养吗?母乳的宝宝大便受母亲饮食影响吃蔬菜多会有绿便。两天一次只要不干,不用担心的。宝宝哭也不是不舒服。他只是要让人知道要便便了。

爱依然585

消化不良,去化验一下大便吧,是纯母乳喂养吗?妈妈注意不要吃上火的东西

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝两天一次大便是比较正常的,绿色的很宝宝的饮食有一定的关系宝宝是奶粉宝宝还是母乳宝宝,如果是奶粉宝宝就可能是奶粉里面的铁没有远去吸收导致的,如果是母乳宝宝就和妈妈饮食有关系,奶瓣说明没有消化好。大便两天一次比较干燥宝宝就会大便哭闹,每天给宝宝顺时针按摩下肚子帮助消化

月儿钰子

有些宝宝大便小便之前会哭是为了提醒大人。拉绿色大便可能是着凉也可能是消化不良。如果是母乳喂养建议宝妈不要吃的太油腻。