夜香少1father

哺乳妈妈贫血,会影响到宝宝也贫血吗?

我家宝宝11个月,一直坚持母乳喂养,其间也一直追奶,按摩催乳做过几次,现在我还是有点贫血,母乳给宝宝会影响她也贫血吗?或者怎么给宝宝补血,还有自己怎么补血呢?

昀欣妈

不一定啊,如果11个月你还是光靠母乳,你还贫血,那宝宝就会也贫血,但是,如果宝宝已经开始添加辅食了,那你注意多给宝宝吃含铁丰富的辅食的话就不会贫血了!

宝贝佳霖

多少有点影响,宝妈可以多吃点猪肝大枣补血的食物,宝宝如果添加辅食过晚也容易引起缺铁性贫血

汪林

你好,一般是不会造成影响的,建议给宝宝查一下血常规。没有也就放心了