友易966baobe

宝宝睡不踏实,是缺钙吗?

宝宝夜里睡不踏实,属于半睡眠状态,是不是缺钙了呢

徐京京

您好,宝宝睡眠不踏实,夜间易惊醒哭闹,缺钙的可能性比较大,建议先带宝宝去医院做相关的检查来确定,如有缺钙,可根据宝宝的年龄选择合适的钙剂进行补充,如3岁以上的宝宝可选择小儿四维葡钙片,钙源为优质的葡萄糖酸钙,对宝宝娇嫩的肠胃刺激小,且水果味,宝宝也喜欢,不妨试试。另外饮食中多给宝宝吃一些含钙丰富的食物也很重要,比如牛奶、豆类、鱼虾类,尤其是虾皮。

沫,然

这也有可能是宝宝缺乏安全感的原因引起的,平时的时候好好安慰宝宝,保持良好的睡眠环境,同时给宝宝适当的补补钙

涛涛妈2010

宝宝睡眠不踏实,容易惊醒,一般都是缺钙引起的,平时多给宝宝晒太阳,补充钙和鱼肝油