xinyang9xl

请问怀孕期喝什么汤对宝宝才会更有营养呢?

我刚刚怀孕,婆婆为了给我和宝宝增加营养,天天煲鸽子,骨头,还有鸡汤给我喝,请问你们喝什么汤对宝宝才会更有营养呢?

张世勤教授

您好,孕期汤谱:1.花生眉豆猪骨鸡爪汤 / 鸡脚煲章鱼材料:花生,眉豆,猪骨或章鱼,鸡爪,果皮(小许),蜜枣。2.花胶鸡脚排骨汤 材料:花胶,淮山,枸杞子,猪骨,鸡脚,姜片,蜜枣。3.红萝卜玉米排骨汤 材料:红萝卜,马蹄,玉米,排骨,果皮(小许),蜜枣。4.粉葛鲫鱼汤 / 粉葛煲鲮鱼/ 粉葛煲猪骨汤 材料:粉葛,红萝卜(一小条),排骨,白鲫鱼,姜片。5.绿豆白鸽汤 材料:绿豆,白鸽(一只),排骨,果皮(小许),蜜枣。6赤小豆芡实汤 材料:赤小豆,芡实,淮山,猪骨,蜜枣,果皮(小许)。7.牛展番茄汤 材料:金钱牛展,马铃薯,番茄,姜片,蜜枣。简单一点的排骨汤,鸡汤,鱼汤,蛋黄,虾仁都可以的,总之,一定要营养丰富且全面。还值得重视的是,孕期依然需要每天补充0.4mg的叶酸。服用叶酸除了可预防胎儿发生神经管畸形,还可减少胎儿发生唇腭裂和先天性心脏病等先天缺陷,降低新生儿的死亡率。

睿睿娃

才刚刚怀孕不要大补,要循序渐进慢慢来,你婆婆给你煲的这些汤都不错,很有营养,对宝宝的发育也有帮助。

一抹如风地暖阳

我觉得怀孕的时候营养均衡是最重要的。即使再有营养的汤也不能天天喝。应该每天都变换着花样吃不同的蔬菜。要营养多样化。