熠彤7e

怀孕期吃保健品,对胎儿有什么影响吗?

怀孕2个月了,总想买点保健品补补,但是每次产检的时候医生都说孕期不要滥用药,这个一般会有什么影响吗?

张世勤教授

您好,孕期最好不吃普通的保健品,大部分的含量并不适合孕妇,建议选择孕妇专用的保健品补充,安全可靠。您已经有孕2月余,建议可以补充0.4mg的叶酸多维,补充叶酸的同时,补充维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素C、维生素D3、钙、锌、铁等多种微量元素和矿物质,其成分配比是严格按照中国营养学会推荐的孕妇RNI指数制定,不会补充没必要的和多余的营养,是中国妇婴保健中心推荐的孕妇补充营养的金标准,准妈可以放心服用。

谭and谭

补补的话不一定非要保健品啊,保健品也属于药物,里面有药物成分,你可以吃孕妇钙片,牛奶,叶酸的话现在也要吃,多喝骨头汤

baimeng503

从怀孕后三周开始,有些药物就可以通过胎盘进入胎儿体内。此时,正是胎儿组织胚胎器官发育的关键时期,胎儿对药物具有高度的敏感性。而不恰当的用药,可造成胎儿的各种畸形。

河南干细胞库

保健品里面含有某些成分是可以导致胎儿畸形的,和药物的作用是一样的,所以建议你最好还是不要吃