红釒baby095

宝宝长牙期,吃奶总咬妈妈的奶头,怎么办?

我是一个新妈妈,现在宝宝五个多月,已经长出了两颗牙,儿子吃奶的时候老咬我的乳头,那叫一个疼呀,想问问妈妈们是如何解决这个问题的?

德国NUK育儿专家

您好,宝宝长牙期间因为牙龈有疼痛的感觉,为了缓解这一疼痛,宝宝就会啃咬东西,而乳头就成了宝宝最喜欢要的东西,面对这一情况,妈妈千万不能因为疼痛就放弃给宝宝进行母乳喂养,根据你描述的情况,你家宝宝今年才五个多月,这么大的宝宝是需要进行母乳喂养的,因此对于你说的问题,建议你可以使用市面上的乳头保护膜,像是NUK的乳头保护膜,它以光滑的硅胶材质制成,造型与妈妈乳头形状相似,能够帮助解决你出现的问题。另外宝宝长牙期间,妈妈平时可以用手指按摩宝宝的牙龈,帮助缓解他的疼痛,促进宝宝牙齿生长。

阅阅s55u83

出牙期宝宝牙龈不舒服,所以才会咬妈妈的哦,平常给宝宝备上磨牙饼干和咬胶,让他没事的时候磨磨牙,这样的话吃奶的时候可能不会刻意咬妈妈奶头了

周兔兔和刘咩咩

没有更好的办法,咬的时候让她松开。我是咬了就不给她吃了,咬着玩证明她不饿,但她饿的时候再给她吃

光辉靓丽

好像也没有什么特别的解决办法,除非喂奶粉,我家的也咬,他咬一段时间就不咬了,忍忍吧

qq41029582ci963

咬的时候可以把手指头放进去(要干净哦),如果逗笑了就是在玩儿,如果宝宝饿的话是不会咬的。

育网专家团

宝宝长牙齿的阶段,容易在吃奶的时候咬妈妈,我的做法就是先用 乳房 稍捂下鼻子宝就会松口了,然后把安抚奶嘴给他咬一会咬够了,再来喝奶就不会咬了