karo妈

宝宝爱出手打人

我家宝贝现在2岁4个月,不知道为什么,宝宝的安全感很缺乏。怕成了他的口头禅。特别是遇到不熟悉的小伙伴,别人一向他走近示好,他的防备心特重,要么远离别人,要么攻击对方。我该怎么办,请有经验的爸妈们谈谈你们的想法

周兔兔和刘咩咩

多带孩子出去玩,鼓励孩子跟别的小朋友玩。一开始孩子怕你可以一起参与进来,给孩子做示范,要怎么跟别的朋友接触。而且在两三岁的孩子都有自己的脾气,即使不玩也不要强求,这样只会让他更抵触。慢慢过去这个阶段就好了。

qq41029582ci963

宝宝应该是不怎么懂得合理的、正确的向小朋友打招呼,爸爸妈妈和宝宝可以一起去和小朋友打招呼,玩耍,给宝宝做示范,建立信心。希望对宝妈有帮助。

宇城妈咪

2岁半的孩子应该很喜欢讲故事,我觉的睡觉前可以给宝宝讲一些关于宝宝不打人受到表扬奖励的故事!白天玩耍的时候他应该会学着做,当然宝妈也应该给宝贝鼓励,拥抱等!试试吧!

凯凯妈妈888

首先爸爸妈妈应该做好孩子的榜样,不要动粗, 不要体罚宝宝,如果家长采用以暴制暴的方式来教育宝宝,不仅不能够改善宝宝的问题,反而有可能加强宝宝的这个行为。 因为孩子的模仿力超强。
其次当宝宝打人以后,家长不可以视而不见,家长要很严肃跟宝宝说打人是不对的。千万不要鼓励、表扬他,以免误导宝宝。等宝宝的情绪平静后,再和他讲道理。
家长可以用冷淡,伤心,愤怒等表情来影响宝宝宝,使宝宝慢慢知道,什么叫好,什么叫不好,什么该做,什么不该做。 使宝宝认识到打人对自己对别人都是不好的,大家不喜欢,只有不打人了,小朋友们才乐意和他玩。
另外多鼓励宝宝交朋友,学会亲近身边的人,应该怎样去和身边的相处,告诉宝宝不要怕,要懂礼貌才会惹人爱。

涛涛妈2010

两岁以后的孩子有很强的自我主观意识,这个时候孩子,其实没有太大的事,非观念需要家长引导的告诉孩子如何与人正确交流,然后多带孩子出去和同龄小朋友接触,慢慢就会好转的