凡霜cui2qw

请问有哪些检查可以查出子宫内膜异位症?

我今年26岁了,现在每个月来月经都会痛,而且月经的间隔天数也不一样,月经不太准,我一直以为这是正常的现象,但结婚到现在快1年半了,我都没有怀孕,去医院检查,医生说是可能是子宫内膜异位,让我去大医院做检查,有人知道子宫内膜异位症有哪些检查可以查出来吗?

xue友love

你好!其实如果结婚1年,没有避孕的情况下,没有怀孕,最好双方都到医院检查。

你讲的子宫内膜异位症是很多因素引起的,然而大多数会出现不孕、痛经、月经不调等症状。

子宫内膜异位症我们通过以下的几种方法来检查:
1.X线检查:子宫输卵管造影和气腹造影
2.B超显像检查:观察卵巢内膜异位囊肿
3.腹腔镜检查:直接窥视盆腔能发现病症
4.免疫学检查:近年来多研究认内异症发病与免疫有关细胞免疫缺陷妇女内膜碎片种植于腹膜致发生内异症

建议你到正规医院去做检查,最后男方也一起去做检查,也祝你早日康复!

辰爸~

你好,彩阴超可以查出子宫内膜异位症这情况 意见建议:可以月经干净后3-7天时间检查,多考虑宫腔镜检查最佳的