亚洲石

怀孕快八个月了,是坐火车好点还是飞机好点?

我已经怀孕快八个月了,最近准备回老家生孩子,我想请问一下有经验的宝妈们,是坐火车好点还是飞机好点?

辰爸~

不管你乘坐什么交通工具出门远行,都建议你先咨询你的医生,看看你现在的情况是否适合,以及适合哪种交通工具。 航空公司规定,怀孕超过32周要乘飞机者,应包括下列内容的医生诊断证明: 1、旅客姓名、年龄; 2、怀孕时间; 3、旅行的航程和日期; 4、是否适宜乘机; 5、在机上是否需要提供其他特殊照料等。 上述诊断证明书,应在旅客乘机前72小时内填开,并经县级(含)以上的医院盖章和该院医生签字方能生效。预产期在四周以内,或预产期不确定但已知为多胎分娩可预计有分娩并发症者,不接受乘机办理。怀孕32周以上至36周的孕妇旅客预约前,应先填写一式三份的“特殊旅客(孕妇)乘机申请书”并按上述接受条件检查“诊断证明书”。经检查符合运输条件后,方能办理乘机。 火车相对与飞机来说有好处也有不好的地方。 好处:活动空间大、比飞机便宜,且铁道局对孕妇搭乘火车没有特别的限制。 弊端:颠簸摇晃易摔倒、环境卫生不好、没有安全带、时间较长、得自己搬运行李等。 假如你要坐火车,那么建议: 1、选择舒适平稳的动车,尽量选择软卧、下铺等舒适一些的铺位。 2、不要久坐不动,应该每一至两小时就走动一下,避免血栓形成;走动时要当心车子摇晃颠簸,当心摔倒。 3、尽量避开人群拥挤的地方,当心碰撞。 4、自备饮水和食物,注意饮食新鲜和营养。 5、要是有人帮拿行李最好,需要自己拿的话,尽量选择有拉杆的行李箱,以减轻负担。 6、密切注意孕妇和胎儿的情况,一有不适,应立刻寻求乘务员帮助,或提早下车。

沫,然

这个没有什么区别,只要注意在旅途中的安全就可以,做好预防措施,防止早产的情况就行

小星星☆

不坐火车,我姐坐的卧铺都颠的胎盘低置了