奉584078bao

准妈妈如何缓解孕期反应呢?

我刚刚怀孕四十八天就开始出现恶心呕吐的早孕反应,而且每天都感觉好难受,几乎吃什么都想吐,好担心这样下去宝宝会没有营养,请问有什么办法可以缓解这种孕期反应呢?

声5mama

在你刚刚怀孕的那段日子里出现一些早孕反应是比较正常的,通常这些早孕反应有恶心、呕吐、尿频、尿急、困乏、嗜睡、体温上升、乳房胀痛等。当女性出现这些早孕反应时,不要太担心,只要适当的进行调节,就可以缓解这些早孕反应。具体措施如下:
一、食欲不振
对于食欲不振的女性,建议可以选择一些自己喜欢吃的食物,在睡前的几小时,不要喝白开水,也不能吃东西。此外,禁止抽烟喝酒,禁止吃油腻的食物、禁止吃辛辣、刺激性的食物。
二、恶心呕吐
对于恶心、呕吐的女性朋友,可以坚持少食多餐的原则,食物要以清淡为主,尽量不要吃太咸、甜腻以及有气味的食物,以免影响到宝宝的健康发育。补充适量的水分,避免脱水,同时也可以吃一些含钙、铁元素的食物。
三、容易失眠
对于失眠的女性来说,建议睡眠要定时定量,睡觉的姿势可以采用侧卧,以免下肢静脉回流受阻。此外,还可以适当的进行锻炼,但避免劳累,还可以在睡觉之前,看看书,这样能使自己早点入睡。放松心态,睡不着时,可以闭目养神。
四、出现水肿
当女性下肢出现水肿情况的时候,不要吃太咸的食物,避免长时间久坐、站立 。除此之外,在身体允许的情况下,适当的做一些简单的活动,以缓解下肢水肿的情况。
温馨提示:孕期的妈妈,除了要应对早孕的不良反应外,还需要做好孕期的相关注意事项,如注意自己的饮食问题、注意自己的卫生问题,注意自己的作息时间。只要准妈妈合理膳食,充分的休息,就可以有效的缓解孕吐。

辰爸~

有几个办法你可以试一下 1 买鲫鱼煮汤喝 2 吃一些姜片 3 恶心主要是胃液分泌过多,我反映时总是找点碱味重的东西吃(但会上火),比如烧饼和碱蒸的馒头,不知你是何种状况,反正我是不能吃流食,尤其不能喝水,要是和我一样就多吃干的东西压压,切记不要吃油腻的东西。水的摄入主要靠水果,和每次少许水。过几个月就会好的。