尐瀦

怀孕前没有乙肝 怀孕期间会得小三阳吗

如果怀孕前没有乙肝,但是家人有乙肝。免疫力低的情况下会得小三阳吗?

董一涵

1、当然有这种可能。可以去打疫苗
2、通常来讲,孕妇可接种死疫苗(用化学或物理方法杀死的微生物制成的),而忌种活疫苗(用减弱了致病力的微生物制成的 乙肝疫苗为死疫苗,孕妇可用。没有受到感染或体内无抵抗力的孕妇,只需按常规程序(0、1、6个月)注射3针疫苗即可预防乙肝的发生。怀疑受到感染的孕妇(如密切接触乙肝病人或被含有乙肝病毒的血液污染的针头刺伤等),则应先注射一支乙肝免疫球蛋白,然后验血。如果孕妇乙肝表面抗原或乙表面抗体阳性,就不需要注射了;若均为阴性,则需再注射3针乙肝疫苗,分别于注射乙肝球蛋白后7~10天接种第1针,再隔1个月和6个月各接种1针。

dz120

那要看你有没有抗体了啊,还有餐具都分开了吗?
大三阳的传染性还是比较大的,餐具最好分开.

pingjingaijinjin

你没有打疫苗么?
我怀孕前检查没有抗体,在孕1月的时候打了疫苗,生完宝宝,检查了,我有了抗体,我很高兴.

pingjingaijinjin

你不防再去问问医生,我那时候就是问了医生,就只打了一针乙肝疫苗,怕对胎儿有影响就不敢再打了,不过我们这的医生说打完也没事.

lluwq

我觉得只要打了疫苗就没事,因为我家里,我哥哥是这样的情况,而我嫂子和孩子都很健康。

幽幽糖果

我有个朋友就是在怀孕四个多月感染的小三阳.所以最好要小心.要不然很麻烦的

pingjingaijinjin

你没有打疫苗么?
我怀孕前检查没有抗体,在孕1月的时候打了疫苗,生完宝宝,检查了,我有了抗体,我很高兴.
你不防再去问问医生,我那时候就是问了医生,就只打了一针乙肝疫苗,怕对胎儿有影响就不敢再打了,不过我们这的医生说打完也没事.