红釒baby095

怀孕十六周 ,腹部发紧发硬 , 躺床上的时候还会发胀, 这情况正常吗?

我现在怀孕十六周 ,腹部发紧发硬 , 躺床上的时候还会发胀, 这情况正常吗?有什么缓解的方法吗? 帮帮忙, 谢谢大家。

育网专家团

你好这种情况主要观察腹部发紧发硬的频率,如果间隔时间较短,伴有腹部疼痛。最好做个彩超检查,及时用药物保胎。这种情况是宫缩现象,一般孕期会出现假宫缩,但是不频

爱妮妈咪

只要没有引起其它不适,比如:见红,肚子痛,就没有大问题,你可以适量活动,多吃适合孕妇的果蔬,奶之类的食物!

辣妈咪萌宝贝

是宫缩了吧,偶尔这样是正常的,尽量不要摸肚子,因为宫缩多了也不好。妈妈注意休息,不要太累了,也不要有什么大的情绪波动,不吃生冷刺激,一般休息过就会好了。如果一天都这样,那就去医院看看。自己也要放轻松些,你太紧张了也有影响的