fzfxy

跪求,急!!头顶颈小怎么说法?

急!!!怀孕28周 前两天去做B超检查,医生说头小,身体其他部位都是发育良好,都是28周的特征,就是双顶颈小了只有62MM,医生说要观察,会不会是小头畸形儿。急会我了,请问专家该怎么办?能不能有什么办法?谢谢!!

zssmm

孕28周:双顶径的平均值为7.24士O.65,双顶径偏小要结合你月经是否规则,以及历次B超的结果进行综合判断。有时双顶径偏小还要看一下是否有遗传因素,还要考虑是否有做BC的医生经验问题(有无误差),所以你不用太着急,可先用饮食来补一下看。孕期饮食要注意:
1、要补充足量的钙。孕妇对钙的需要量明显增加,因为胎儿牙齿、骨骼钙化需要大量的钙,孕妇要多喝骨头汤、虾皮汤,多吃芝麻、海带、动物肝脏、蛋。
2、补充足量的维生素B1。妇维生素B1不足,会出现类似早孕反应的症状,甚至影响生产时孕妇的子宫收缩,导致难产,所以孕妇要多吃富含维生素B1的粗粮。
3、除正餐外,要加吃零食和夜餐,如:牛奶、饼干、核桃仁、水果等食品,夜餐应选择容易消化的食品。
尽量保持愉快心情才能保证自己和宝宝的健康啊!
祝你顺利生个健康的宝宝!

董一涵

1、对照一下以前的B超,结合自己月经是否规律,判断妊娠周数是否有误差
2、换一家医院,复查B超,以减少人为误差
3、定期观察,随访

yjunying

不要着急,怀疑离事实差很远的.
B超不是100%准确性,再复查一下.
去种棵许愿树,浇水吧.
许愿树- 育儿网