yuqingd

怎能给女婴冲洗外阴?

我的女儿因肛门周围红,需要每天几次冲洗外阴及肛门,以前都是我把着,由老公冲水.我用中指指肚蹭几下肛门(为了洗净,因为肛门处用着药呢),然后再用母指根处的软肉蹭开外阴轻拍,以便分开外阴便于冲洗干净.可是最近有一位母亲告诉我不能这样,只用水冲就可以,不要用手拍或其它动作,说是对女孩阴部会有刺激.是这样吗?

tutu0412

每个女宝宝都会分泌自洁物质,用不着特别清洗。同男宝宝一样,过度刺激孩子的生殖器会导致性早熟。

森林宝贝

宝宝上火才会出现肛门周围红,多喝水,另外,给宝宝清洗最好用清水