大boss

怀孕了却怕当妈妈

现在已经是孕5个多月了,刚知道有时非常吃惊,可是去年刚流过一次,而且已32虚岁,所以没有容易决定要还是不要,很矛盾,焦虑时还相信去测八卦来决定等不科学的东西。因为我念过本科,这次决定婚姻就已经匆促没考虑多多,我还是临时工,无法负担以后的巨额开支,我想再努力一年看看的,是否能跳出来境况好一些。然而家人都不以为然,我也怕以后后悔由于再次人流后导致不孕,而且我听人说有孕在身也照样可考公务员或学习什么的,虽这是更难的了,但我还抱希望。去年有一次过了,再次去医院手术及以后的疗养都要请假我都已说不出口,所以一天天拖下来了到现在,可却还是经常会后悔当初的意外,我知道这样会对小孩不好,先别说羊水穿刺的结果未卜,报上摘有小孩患癫痫,或精神病,还有我还继续工作,可是这儿有时要接触化学试剂,虽然尽可避免,在看到有小孩患白血病,没查出病因,但医学猜放射物或苯,甲醛的接触可能导致的原因之一呢。而离开工作,我们经济状况都还不好,况且就在家也更胡思乱想。所以我担心着,而这样永远恶性循环。哎,我在丈夫前提议先别生,但他是不能接受的,所以我们还会吵架,我也没勇气去,都拖到现在是很危险的,况且真怕人知道笑话,因为我去引产(真忌讳说小孩要是感觉到也不能原谅我,看来我还是有接受他的意思的,就是担心他的以后人生,可能是我小时侯生活阴影,父母不睦,家庭贫困再一次让他重淘覆泽)什么的一定要请假的了。我为自己这些不成熟的想法难过。我想放松过,但这些念头还是要产生。我真有如在浪尖谷底打转,风浪一吹就会卷倒,而成就这一切的又是我自己,看到那段时间(意外怀孕起来时)来我家的学生我就会怨他,因为没有他来我们夫妻本可以不住一块。而这人的母亲又总不知趣,老要来打搅我,我都说好不再教的决定了的,况且她有了一男孩还逃生又一男孩,这些不吉利真怕会带给我,我认为自己条件不好,生个女孩也好,因为许多遗传病男孩易得。可是有人认为我要赶男孩堆的(就是身边的人都是男孩容易生男孩),现在许多人看我样子都说是怀男孩,按照他们说的虚龄加末次月经单则男双则女算我也是男孩,听说如果在上半月更准,那我就更是了。有时没有方向时死的念头都会产生,看到有地方做产前险,如果有残疾或生产意外可以减轻负担,我们已经付出很大一笔的了,而产前的保险我又不知如何办,我们这儿没人做。
问题补充:我还不太爱这个成了我丈夫的男人。登记时预想他会有抱负,领了证后才发觉他并非我想象的,我很失望曾有分手的念头,考虑他人品好,但我怕我给不了小孩好的保护,生育事我想缓一缓考虑一年吧,但意外的怀了时考虑诸多我选择顺其自然,但我还是觉得有许多机会错过,由于怀孕,我常常瞌睡用功不起来,继续工作又产生人际的复杂,就会怪老公,小孩无辜,我担心他的健康又导致恶性循环,就这样我产生我对选择留下他对否怀疑起来。

seven

提问者对答案的评价:
谢谢大家