蹇jinpengk6

优甲乐吃吃停停会有什么影响

我是一个怀孕20周的孕妈,因甲状腺功能异常,然后医生就开了优甲乐在吃,但是考虑肚子里的宝宝,吃药对它多少会有影响,就一直吃吃停停的,没怎么连贯,不知道这样对胎儿会不会有影响?对我自身有没有影响?

笑晴4m

你好宝妈,我表姐怀孕的时候也是因为甲减然后医生让一直吃优甲乐的,没有问题啊。这个就应该是跟吃钙片差不多的吧,只要根据规定的剂量来补充就没有问题,但是你这种情况的话最好不要吃吃停停,不然造成病情反复的话,那就对你和肚里的宝宝都不好了,什么时候可以停药你最好是咨询医生,这毕竟是内分泌的一种异常,而且你要定期去验血检查下T3和T4,以免耽误了病情哦。反正我表姐是顺利的生了宝宝,生完后还有坚持吃优甲乐的。祝你和肚里的宝宝健健康康、顺顺利利哈!

阅阅s55u83

我也是甲状腺功能异常,一直在吃药,甲状腺异常吃药没坏处,但是不吃药才对宝宝有影响呢,不吃药的话,对宝宝智商方面有影响的,而且甲状腺功能异常,需要每月复查,检查甲功情况的