浩宇29

什么时候给宝宝刷牙呢?有什么要注意的吗?

我家孩子3周岁了,还没有刷过牙,你们什么时候开始给宝宝刷牙的?选择什么样的牙膏牙刷呢?

德国NUK育儿专家

您好,其实宝宝牙齿以萌出就应该要刷牙了的,像你宝宝这样的情况就算是比较晚的。宝宝乳牙一般是4——6个月萌出,这个时间也是宝宝快要接触辅食的时间。宝宝吃辅食会有食物的残渣留在牙缝中,因为为了口腔的清洁卫生,要进行刷牙。2岁以内的宝宝一般还没有自己刷牙的能力一般都是***助刷牙,可以使用纱布指套牙刷。但是宝宝2岁之后就要学会自己刷牙了,为了让宝宝爱上刷牙,妈妈可以买一些造型可爱的牙刷或者是香甜的牙膏,另外妈妈还要做好一个榜样,自己也要注意卫生刷牙,建议给宝宝刷牙早晚各一次,这样更加的卫生健康。

涛涛妈2010

孩子到两周岁以后,乳牙长齐了,就需要刷牙的,不然很容易引起口腔问题的

jojo100

宝宝的牙齿都长齐了,就可以给宝宝刷牙了。开始最好不用牙膏,或者使用婴儿专用的可以吞咽的牙膏,等宝宝学会刷牙之后,知道自己把牙膏沫吐出来了,就可以让孩子用儿童牙膏刷牙了。