henfeng8g

有什么办法能让6个半月宝宝爱上吃辅食呢?

我家宝宝6个半月了,除了母乳什么辅食都不肯吃,一吃就哭闹,怎么办啊?有什么办法能让宝宝爱上吃辅食呢?

文刀阿笨

孩子六个月不肯吃辅食也是很正常的事情,孩子不吃辅食的时候可以先不添加,或许是因为孩子的肠胃还不能接受,所以吃了就拉肚子。刚开始添加辅食的时候,孩子一次也就只能吃上那么两三小勺做好的辅食的,万事开头难,逐渐就会好的。

艾草雪

首先你要有耐心,刚开始少量,逐渐添加,第一次不吃,再喂,坚持十五天,如果他还不喜欢吃,说明他真的不吃,给他换另一种食物。一般只要坚持十五天他都会爱上辅食的,每天变着花样做。