yazhou059w

胎心监护能看出宫缩情况吗?怎么看啊?

怀孕9个月了,现在正在每周去做一次胎心监护,通过这个检查能看出宫缩情况吗?是怎么看的啊?

xiaofengqi

胎心监护是可以看出宫缩情况的,胎心监护是胎心胎动宫缩图的简称,可以通过这个检查了解胎动时、宫缩时胎心的反应,以推测宫内胎儿有无缺氧。
很多妈妈会担心在孕期做的胎心监护会影响宝宝的发育,这个是无须担心的,此技术是采用的微波技术,对于宝宝是没有伤害的,而且他也是正确评估胎儿宫内状况的主要检测手段,是每个妈妈都需要做的检查。下面来教给大家怎么看胎心监护。
胎心监护上主要是两条线,上面一条是胎心率,正常情况下波动在120-160之间,胎儿较小时(小于20周),胎心相对快(可以在160-180次/分钟),胎儿大,胎心相对慢。胎心每跳与每跳之间不同称为短期可变性,正常的变动范围为5-25次/分,胎心率在一分钟内有3-8个较大的波动,是正常的短期可变性。但在胎动后,胎心率可短暂加快,高于160次/分钟,但马上又恢复正常,这是胎儿健康情况良好的表现。如每分钟胎心跳动超过160次,或少于120次,或心跳不规则,时快时慢,跳跳停停,中间有间隙等均属不正常。下面一条表示宫内压力,只有在宫缩时会增高,随后会保持在20mmHg左右。
监护时间不同可分为产前监护和产时监护。产前监护也称无应力试验,观察胎动时胎心的反应,所以是胎儿情况的监护。产时监护也称宫缩应力试验是子宫胎盘储备能力的试验。无论何种监护在判断图形正常与否主要有三个参数:基线率、变异度和周期性变化。
这些还是主要都是专业方面的知识,理解起来其可能并不很顺利,这个各位妈妈们没必要都可以看懂,只需按照要求定期的进行检查,大夫会给予及时的建议。

涛涛妈2010

通过胎心监测可以看到有没有宫缩,如果有宫缩上下波动会比较大的