qiuling907

排查肺结核要做哪些检查,挂哪个科的号?

孩子在医院查过有过敏性鼻炎,从11月初开始咳嗽,当时咳嗽频率很高,到医院被诊断为喘息性支气管炎,急性支气管炎等,连续在医院输水,雾化6天,高频率的咳嗽没了,但每天的时好时坏的咳嗽始终没断根。因此12月曾在医院做了心电图和胸片,显示无问题。但咳嗽仍然没好,还有恶化的表现,动则喘息。2月初也到医院输了四天水,但始终没有断根。2月底专门到医院的呼吸哮喘科,测了肺功能,中度支气管炎,医院诊断的哮喘。因为哮喘要长期用激素,但看说明书上有专门说了“特别慎用于肺结核”。因在去年曾在不知情的情况下,接触过开放期的肺结核患者,虽小孩打过卡介苗,但心中仍是很忐忑。

育网专家团

如果宝贝哮喘诊断明确,确实需要激素治疗,有结核接触史,尚无法诊断肺结核,可继续激素治疗哮喘,建议随诊。

育网专家团

您好,患儿目前抵抗力偏低,之所以结核慎用,是怕抵抗力更低易感染