黑白配458

宝宝过敏引起的荨麻疹怎么办?

前天身上起大片红块,变大后慢慢褪去又长到别处,昨天开始就是小面积红块,刚刚才看的,好多点状的红块,也不消失,夜里还没有。这种怎么治啊,给宝宝自己好吗?还是吃药?看了医生吃了两次氯雷他定糖浆,每次一毫升。这种荨麻疹,一般是因为体内毒素聚集引起的还是跟小孩自身免疫力有关?该怎么调理?宝宝这几天夜里睡觉有些烦躁不安。希望能帮我看看

高盼

你好,孩子这种情况和宝宝免疫力或者是内毒素关系不是很大的,一般主要是由过敏引起的,和过敏体质或者是湿热都是有关系的,这种情况如果宝宝是两周岁以上的宝宝,是可以口服湿毒清颗粒治疗观察的,氯雷他定颗粒治疗也可以的,属于慢性疾病的,平时要注意避免接触过敏原,宝宝最好是用药治疗,治愈率是很低的。