zhiyuan1ㄞ2

大人有牙周炎会传染给小孩吗

我现在是孕12周,之前一直有牙周炎,反反复复的,一直就没好过,听说怀孕期间,大人如果有牙周疾病的话,会通过母体传染给胎儿,是真的吗?

涛涛妈2010

大人有牙周炎如果是遗传性的 那么有可能会传给宝宝,如果不是遗传就不会的,平时饮食注意清淡,不吃辛辣以及容易上火的食物。

丹shaojuan0

你好孕妈,怀孕期间孕妈的健康状况就会影响腹中的胎儿了。一般在孕6-8周期间,孕妈的健康对胎儿乳牙的发展就有影响了,所以孕妈在怀孕期间的饮食摄取会影响胎儿牙齿的形成,以及宝宝牙齿的抵抗力。

所以孕妈在怀孕期间,饮食上面要注意多摄入含钙、铁、磷等丰富的食物,到孕晚期的时候,如果有退抽筋等情况,也可以补充一些钙片,或者服用孕妇奶粉,爱乐维复合维生素也可以坚持吃的,以保证自身和胎宝宝钙的需求。

如果不放心的话,最好咨询下医生,祝好孕。