俩宝儿妈妈

孕妇咳嗽怎么办啊!!

34周了.除了咳嗽没别的症状...咳嗽的很难受.很难入睡.....更怕伤到宝宝..已经去过医院了..大夫让住院输液.可是输液也对宝宝有影响..我干吗还要输液呢...我不想吃药不想输液...就想问问问有什么好的偏方没???谢谢大家了...

zssmm

咳嗽不仅会使你的睡眠变差,还会在咳嗽的时候牵动腹肌,使宝宝感到振动,会增大宫缩的可能性(宫缩多了会早产的),而且在这段时间会使你的营养摄入不足,也会影响宝宝的成长哦!最好还是去医院,让医生开点止咳的中成药,对宝宝不会有影响的. 只有自己身体好了才能保证宝宝的健康啊!
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:感谢...我已经开始吃蒲公英颗粒了...中药性...都说没什么副作用~~~

eli1027

最好不要吃药,对宝宝不好。吃些冰糖,或用梨和冰糖蒸着吃!

xiaoxiaozizhu22

可以通过饮食调节,但如果不行,咳得厉害还是应该去输一点液,相信医生知道你是孕妇不会乱用药的,咳得时间长了对宝宝也是有影响的。