ximin

我这种情况应该左侧卧还是右侧卧?

孕32周7,30周前一直是左侧卧,但30周检查BC后保健院的医生说我的宝宝是臀位,而且因为是双角子宫宝宝转成头位可能比较困难,所以建议我右侧卧,说因为我的宝宝头一直在左侧如果左侧卧的话会压迫宝宝。可是前天去医院(不是保健院)检查的医院的医生说让我坚持左侧卧(我和她说了具体情况)!我这几天每晚左躺躺,右躺躺,我都迷糊了,哪种才合理啊?大家帮我分析分析吧?

zssmm

孕后期睡眠的确是个麻烦事,医生基本都让妈妈们往左侧睡,这样不会压迫到宝宝的心脏,可是如果这样导致你翻来覆去睡不着的话,那就得不偿失了,你放松一点,可以在往左侧睡时,往后腰处塞个枕头,这样就不怎么会往右侧翻了,如果醒来时还是仰着睡也没关系,睡得好是最重要的.
至于胎位不正,可以做操来调整,很有效的。跪在床上,双膝分开,双前臂伏在床上,肚子正好置于双膝中,头向下,臀部抬起,每天一至二次,每次十分钟左右,以宝宝妈妈不累为准.(这个来源于"父母"杂志,绝对可靠.)
祝你顺利生个健康的宝宝!